Centre de tri des métaux – Création d’une halle de manutention avec un logement de fonction, La Chaux-de-Fonds

Centre de tri des métaux

2019

La Chaux-de-Fonds

En cours

Création d’une halle de manutention avec un logement de fonction

Afin de répondre aux exigences environnementales et afin d’améliorer son confort de travail, l’exploitant souhaite réaliser une halle fermée de grand volume, afin d’y travailler avec diverses machines tels que des grues, cisailles, etc.

Pour éviter tous problèmes de dommages dus à la manutention, un socle de 4,5m semble être le meilleur compromis entre durabilité et mise en œuvre. La partie supérieure quant à elle est imaginée en polycarbonate translucide pour évider l’aspect pesant du bâtiment et apporter un maximum de lumière pour le travail de jour.

De nuit, le bâtiment s’allumera tel un lampion laissant alors glisser les ombres chinoises sur ses façades, animant soir après soir le travail de récupération essentiel mais souvent oublié de l’entreprise chaux-de-fonnière.